Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июля 2022, 10:14

Вместо Boeing и Airbus ремонтировать российские самолёты будет Иран

Россия и Иран подписали соглашение о поставках иранского оборудования для самолётов. Также Иран будет проводить техническое обслуживание российских самолётов. Об этом сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на председателя управления гражданской авиации страны Миракбара Разави.

Соглашение определяет механизм поставок оборудования из Ирана и регламентирует проведение технических работ по обслуживанию воздушных судов. Обслуживание будет проводиться в ремонтных центрах Ирана. Число пассажирских рейсов между странами будет увеличено до 35 в неделю.

В конце февраля после западных санкций Boeing и Airbus отказались обслуживать российские воздушные суда и разорвали лизинговые контракты. Кроме того, в отношении России действуют санкции, запрещающие экспорт товаров и технологий для авиационной и космической отраслей. Западным компаниям нельзя страховать и обслуживать товары, связанные с этими отраслями.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта