Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 июля 2022, 16:04

Великобритания ввела санкции против своего гражданина, который освещает войну в Украине со стороны России

Грэм Филлипс / Фото: YouTube

Великобритания внесла в санкционные списки собственного гражданина, пророссийского журналиста Грэма Филлипса. Это следует из документа, который опубликован на сайте британского правительства.

В списке говорится, что Грэм Филиппс — видеоблоггер, который публиковал медиа-контент, несущий угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Санкции предполагают заморозку счетов.

В 2013-2014 годах Филлипс работал на российском государственном канале Russia Today, в 2014-2015 годах — на телеканале «Звезда». На своём YouTube-канале Грэхэм освещает войну России и Украины с российской стороны.

Всего в санкционный лист добавили 42 физических лица, среди них — 29 российских губернаторов. В частности, под санкции попали губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Брянской области Александр Богомаз и губернатор Курской области Роман Старовойт.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта