Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 июля 2022, 23:34

В колонии ЛНР удерживают как минимум 17 россиян, отказавшихся воевать с Украиной — The Insider

Фото: VK

В ИК-19 в ЛНР удерживают не менее 14 российских военных, отказавшихся воевать с Украиной. Как сообщает «Вёрстка», все они планировали разорвать контракт с Минобороны. По информации The Insider, в старой луганской колонии в посёлке Красный Луч находятся 17 «отказников».

Самому старшему из удерживаемых военнослужащих 33 года, большинству — 20–26 лет. По данным The Insider, всего там может удерживаться 133 человека. Родственники отказников приехали в ЛНР, чтобы добиться их освобождения.

«На них оказывают психологическое давление. Те, кого не вытащат, рано или поздно пойдут на передовую», — сообщил один из родителей проекту «Вёрстка».

Как пишет издание, в колонии удерживают Евгения Величко, Виталия Беззабара, Всеслав Тадыжеков, Максим Кочетков, Максим Дубровский, Игорь Салахов, Родион Михновец, Константин Лушнов, Егор Лоскутов, Ярослав Иванов, Николай Дарич, Максим Полежай, Евгений Носырев, Наурзыбай Мухамадиев. The Insider сообщает ещё три имени — Марат Нурмамедов, Александр Шалудкин и Павел Мочалов.

Ранее «Вёрстка» сообщала, что в Брянке формируют центр для «отказников». Прежде сообщалось, что там удерживают 234 военнослужащих. По обновлённой информации издания, часть из них убедили вернуться на фронт.

В начале июля «Медиазона» со ссылкой на юриста фонда «Свободная Бурятия» Андрея Ринчино сообщила о 17 российских военнослужащих, задержанных в Луганске. Они отказались воевать в Украине и подали рапорты о расторжении контрактов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта