Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июля 2022, 14:56

Премьер-министр Израиля предупредил Россию о «серьёзных последствиях» закрытия агентства «Сохнут» в России

Премьер Израиля Яир Лапид заявил, что закрытие офисов еврейского агентства «Сохнут» сильно повлияет на отношения с Москвой. Сегодня Лапид обсуждал дальнейшую деятельность агентства в России, сообщает канцелярия премьера.

Лапид добавил, что отношения с Россией для Израиля очень важны. А на территории России сложилась сильная еврейская община.

«Эта тема затрагивается в каждом политическом разговоре с правительством в Москве. Закрытие офисов агентства станет серьезным событием, которое повлияет на наши отношения», — сказал Лапид.

Слушание по делу о прекращении деятельности агентства «Сохнут» назначено на 28 июля в Басманном суде Москвы. Израильские власти заявляли о намерении добиться продолжения работы «Сохнута» в России.

Еврейское агентство «Сохнут» занималось помощью евреям в России. На базе агентства проводились курсы иврита, а россиянам с еврейскими корнями помогали репатриироваться в Израиль. Офисы «Сохнута» располагались в большинстве крупных городов России.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта