Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июля 2022, 12:52

Евросоюз планирует заместить российский газ поставками из Нигерии

Евросоюз на фоне сокращения импорта российского газа надеется нарастить поставки из Нигерии. Об этом рассказал заместитель генерального директора Еврокомиссии Мэтью Болдуин. Он также выступил в Нигерии на встрече с представителями отрасли в Африке. Об этом сообщает Reuters.

Нигерия, как отметил Болдуин, планирует снова открыть Транснигерский трубопровод, который позволит нарастить поставки газа в Европу. Перед этим Нигерия добьётся безопасности в дельте реки Нигер.

В стране добыче нефти и газа мешают местные бандитские группировки, которые воруют сырьё и ломают сами трубопроводы. По этой причине терминал на острове Бонни работает только на 60%.

«Если мы сможем выйти за пределы 80%, в этот момент может появиться дополнительный СПГ, который станет доступен для спотовых грузов, доставляемых в Европу», — сказал Болдуин.

В прошлом году Нигерия экспортировала в ЕС 23 миллиарда кубометров газа. Тем не менее эта цифра постепенно снижается. Так, в 2018 году ЕС закупил у Нигерии 36 миллиардов кубометров газа.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта