Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июля 2022, 18:59

Инвестиции ОАЭ в Москву выросли более чем в 4 раза за пять лет

вид на Кремль

Объём инвестиций из ОАЭ в экономику Москвы вырос в 4,4 раза за последние пять лет. Иностранные инвесторы вкладывают деньги в столичные проекты и участвуют в капитале московских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии.

«По последним данным Центрального банка (ЦБ) Российской Федерации, на 1 января 2022 года накопленные инвестиции бизнеса из Объединенных Арабских Эмиратов в экономику Москвы составили 362 миллиона долларов. За пять лет вложения арабских инвесторов выросли в 4,4 раза, с января по декабрь 2021-го — более чем в 1,5 раза, а в последнем отчетном периоде — с октября 2021 года к началу 2022 года — на 14,4 процента», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как отмечает руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, объём импорта из ОАЭ в Москву превысил 111 миллионов долларов. А общий оборот внешней торговли между Москвой и ОАЭ составил в 2021 году 1,1 миллиарда долларов, что на 116% больше чем в 2020 году.

Инвесторы предпочитают вкладывать в проекты технологической сферы. Кроме того, ОАЭ закупает в столице продукты: изделия из злаков, безалкогольные напитки и сладости. Москва предлагает арабским инвесторам те же меры поддержки, что и местным (на условиях локализации производства). Для них действует широкий список льгот и послаблений, включая налоговые.

Также столица готова предоставить арабским инвесторам механизмы «государственно-частного партнёрства». Сюда относятся, например, концессионные соглашения, которые, позволяют инвесторам получать доход от эксплуатации городских объектов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта