Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июля 2022, 13:56

Лондонская полиция предостерегла родителей о том, что летние каникулы могут сделать детей экстремистами

Полиция Великобритании высказала опасение, что подростки за летние каникулы будут подвержены влиянию экстремизма. Родителям посоветовали пристальнее наблюдать за детьми, чтобы не допустить их радикализации. Полиция направила родителям детей школьного возраста письмо с призывом обращать внимание на признаки экстремизма, пишет Guardian.

Полиция полагает, что дети будут проводить много времени в Интернете, где они могут попасть под дурное влияние экстремистов и радикализоваться. Детектив Джейн Корриган посоветовала родителям использовать сайт ACT Early для выявления признаков радикализации: зацикленности на одной идее или выражения крайних взглядов. Также рекомендуется обращаться за поддержкой в программу Prevent.

Корриган сказала, что характер террористических угроз эволюционировал от групп с четкими идеологическими мотивами к отдельным лицам, «одиночкам». У одиночек «смешанная, нестабильная или неясная идеология», и именно на их долю приходится более половины обращений от родителей по всей стране.

«Мы также видим, что эти идеологии диверсифицируются и становятся менее фиксированными. Субъекты часто выбирают и отбирают экстремистское содержание из различных источников. Таким образом, люди как бы перекидываются между идеологиями и убеждениями, и в большинстве случаев, но не во всех, они вдохновляются на совершение деструктивных действий», — сказала Корриган.

Корриган добавила, что экстремисты стали вербовать неофитов в маргинальной и уязвимой среде. В качестве примера она привела наличие в роликах Исламского государства сурдоперевода. По ее словам, в Лондоне по-прежнему больше обращений по исламистским угрозам, чем по крайне правым, что расходится с «ситуацией в остальной части страны».

Проблема вовлечения молодежи в экстремизм становится все более сложной для полиции и спецслужб. В то же время чиновники предупреждают, что подростков, подозреваемых в распространении и пропаганде террористических материалов в Интернете, следует избавить от судебного преследования, если они ограничиваются холиварами в интернете.

, а в недавнем выступлении Холл предупредил,Данные показывают, что из 20 подростков младше 18 лет, арестованных в 2021 году, только пяти были предъявлены обвинения, а один был осужден. Как считает издание, это говорит о том, что полиция осознает разницу в угрозе между подростками, рисующимися в Интернете, и настоящими террористами.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта