Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 июля 2022, 16:06

Абрамович присутствовал на подписании соглашений по зерну в Стамбуле — ANSA

олигарх Роман Абрамович в Стамбуле

Олигарх Роман Абрамович сидел в зале на подписании соглашений об экспорте украинского зерна. Как уточняется, Абрамович сидел в первых рядах. Об этом сообщает итальянское издание ANSA.

В ходе переговоров обсуждался вывоз украинского зерна из украинских портов с целью продажи. По итогам стороны смогли прийти к двум соглашениям, которые должны позволить Украине поставлять зерно и спасти мир от продовольственного кризиса.

Абрамович присутствовал вместе с другими приглашёнными гостями. До этого олигарх участвовал и в других переговорах с украиной. Так, в марте Абрамович был в Стамбуле незадолго до переговоров между Россией и Украиной в Долмабахче. Тогда же он побеседовал с президентом Турции Эрдоганом.

«Он [Абрамович] частично модерирует процесс с точки зрения, чтобы не было какого-то недоразумения «на входе». То есть когда сторона что-то заявляет, а другая сторона это не так поняла, с точки зрения логистики переговорного процесса», — уточнял советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Присутствие Абрамовича тогда подтверждал и Песков. Олигарх попал под санкции ЕС и Великобритании, которые теперь оспаривает. В поддержку Абрамовича писал письмо и глава украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия. Он отмечал, что олигарх сыграл положительную роль в переговорном процессе.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта