Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 июля 2022, 15:03

Russia Today откроет своё представительство в Африке

Фото: РИА Новости 

Государственное СМИ Russia Today собирается открыть свое представительство в Африке. Об этом сообщает Bloomberg.

RT заявила агентству, что в настоящий момент телеканал занимается развитием англоязычного отделения в Южной Африке. Возглавить его должна телеведущая Паула Слиер, которая ранее руководила ближневосточным бюро RT. При этом переход RT в Африку происходит на фоне запрета телеканала в Великобритании, Канаде и Евросоюзе.

Впрочем, крупнейший поставщик платного телевидения MultiChoice Group в Африке также приостановил вещание RT после того, как вступили в силу санкции Евросоюза.

Bloomberg отмечает, что с помощью RT президент России Владимир Путин собирается закрепить свою поддержку на африканском континенте, который, в основном, не критикует вторжение в Украину.

Так, телеканал должен будет противодействовать обвинениям со стороны Европы и США, согласно которым нападение России на Украину было необоснованным и привело к росту цен на продовольствие и топливо. В Африке RT придётся конкурировать с государственными медиа других государств — British Broadcasting Corporation (Би-би-си) и China Global Television Network.

Агентство подчёркивает, что ещё до войны RT собирался открыть свой центр в столице Кении, городе Найроби — об этом свидетельствует объявление телеканала от 10 февраля.

После начала российского вторжения в Украину глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объясняла закрытие RT и другого российского государственного медиа Sputnik тем, чтобы они не могли «распространять ложь, чтобы оправдать путинскую войну».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта