Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 июля 2022, 13:21

Россия начнёт новое крупное наступление на Украину в 2023 году — Foreign Policy

Фото: RFE / RL 

Россия, вероятно, начнёт ещё одно крупное наступление на Украину в начале 2023 года. Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на нескольких бывших и действующих западных чиновников.

«Предполагается, что в следующем году они [украинцы] могут столкнуться с ещё одним очень серьёзным наступлением русских. И мы должны сделать всё возможное, чтобы дать им не только оборудование, но и людей, — новых людей, хорошо обученных людей, — чтобы попытаться пережить это», — сказал один из источников.

Cобеседники издания отмечают, что следующее большое наступление, судя по всему, коснётся Одессы. Так, российские войска попытаются захватить юго-западное побережье страны, чтобы полностью отрезать Украину от Чёрного моря. Захватив Одессу, которая представляет из себя один из важнейших транспортных узлов для экспорта зерна, Москва сможет усилить давление на Украину в вопросе продовольствия.

Далеко не факт, что России удастся захватить Одессу, даже если это станет главным приоритетом следующего наступления, считает бывший сотрудник Минобороны США и эксперт Центра новой американской безопасности Джим Таунсенд. Он подчеркнул, что Украина смогла выиграть время для укрепления юго-западного побережья, а поставки западных систем обороны смогут сдержать российский флот. «Русским будет трудно войти и взять Одессу», — сказал Таунсенд.

В ходе российско-украинской войны Москве удалось полностью оккупировать Луганскую и Херсонскую области, а также частично Донецкую, Запорожскую и Харьковскую.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта