Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 июля 2022, 20:09

На Леонида Волкова возбудили уголовное дело об «оправдании терроризма»

Фото: РИА Новости 

На соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова возбудили уголовное дело об «оправдании терроризма» (ст. 205.2 УК РФ). Об этом Волков со ссылкой на адвоката сообщил в своём Telegram-канале. По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

По словам Волкова, дело возбуждено «за пост о том, что Путин — сейчас террорист номер 1 в мире, и поступать надо с ним соответственно». «Спасибо ФСБ за популяризацию этой мысли!», — написал оппозиционер.

14 июля в своём Telegram’e Волков назвал ракетный обстрел Винницы «очередным актом терроризма». «Это бессмысленное убийство. Это военное преступление. Но это ещё и акт терроризма <...> относиться к Путину должно только так, как к террористу», — писал Волков. Судя по всему, уголовное дело касается именно этого поста.

Оппозиционер отметил, что это уже, судя по всему, восьмое уголовное дело, возбуждённое против него. Ранее Волков, в частности, проходил по делам о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные акции, финансировании экстремистской деятельности и «отмывании денег». Сейчас Волков находится не в России.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта