Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 июля 2022, 19:39

Канцлер Германии Шольц выбрасывает конфиденциальные документы в общественную мусорку — Spiegel

Фото: Britta Pedersen / dpa / Global Look Press

Канцлер Германии Олаф Шольц и его супруга Бритта Эрнст выбрасывают в общественные мусорки конфиденциальные документы. Об этом пишет Spiegel.

В частности, в мусорном баке, которым пользуется семья Шольца, после саммита G7 в Баварии был обнаружен листок бумаги с фотографиями и краткими профилями глав государств. Например, в документе было сказано, что супруга уже бывшего премьер-министра Италии Марио Драги «избегает общественности».

Как отмечает Spiegel, информация, которая содержится в документе, находится в открытом доступе. Однако министерство иностранных дел квалифицировало документ как секретный, а его содержание — как предназначенное только для служебного использования. В то же время регламент утилизации таких документов предполагает, что информацию из него нельзя будет прочитать после уничтожения.

Помимо правительственных бумаг, в мусорке находили и более безобидные документы, такие как, например, календарь жены Шольца, её список одежды, а также распечатанные переписки по электронной почте с преподавателем английского.

«Небрежное обращение с конфиденциальными документами вызывает удивление у пары, много лет занимающейся политикой», — подчёркивает Spiegel. Так, органы безопасности инструктируют государственных служащих о том, как обращаться с конфиденциальной информацией, отмечают журналисты. Например, сайте Федерального ведомства по защите Конституции сказано, что только прошедшее проверку безопасности лицо имеет право обращаться с секретной информацией.

Ранее издание Tagesspiegel сообщало, что на одной из вечеринок Социал-демократической партии Германии, на которой присутствовал Шольц, несколько женщин пострадали от воздействия сильного седативного вещества — «Рогипнола» («Флунитразепама»). Это вещество часто применяют насильники для того, чтобы исключить сопротивление жертвы. По предварительным данным, пострадали восемь женщин.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта