Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 июля 2022, 18:46

Армия США столкнулась с недобором солдат

Фото: Ted S. Warren / AP

Армия США столкнулась с недобором солдат в несколько десятков тысяч человек. Об этом пишет CBS News со ссылкой на cлужебную записку секретаря армии Кристин Вормут и начальника штаба генерала армии Джеймса МакКонвилла.

В записке сказано: 2022-й финансовый год армия завершит с 466 600 солдатами, что почти на 20 000 человек меньше, чем предусмотрено в бюджете. В 2023 году состав американских вооружённых сил, вероятно, сократится до 455 000 — 452 000 человек.

В документе также предложены несколько путей, с помощью которых власти США хотят замотивировать американцев идти в армию: например, повысить бонусы за зачисление в войска до 50 тысяч долларов. «Мы применяем все подходы к набору талантов, в том числе модифицируем нашу маркетинговую стратегию», — заявил замначальника штаба генерал армии Джозеф Мартин.

Он отметил, что сейчас армия не собирается проводить структурные изменения из-за проблем с набором в войска. Впрочем, если численность солдат будет снижаться, это может произойти в будущем, подчеркнул Мартин.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта