Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 10:40

Власти Румынии обязали муниципалитеты экономить питьевую воду из-за засухи

В Румынии власти обязали местные администрации ввести ограничения на потребление питьевой воды. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам заседания правительства министр окружающей среды, водных ресурсов и лесов страны Барна Танцош.

Чиновник отметил, что необходимо обеспечить граждан питьевой водой в среднесрочной перспективе. И воду для этого придётся экономить, чтобы выиграть время для пополнения запасов воды.

«Во многих населенных пунктах есть системы питьевого водоснабжения, построенные с учетом нормального потребления, без потребления питьевой воды для других целей — орошения, промышленности, а также для плавательных бассейнов, поливов сада или газона. Особенно в этот период мы должны быть ответственными и заботиться об этом ресурсе», — сказал Танцош.

Ранее румынские власти сообщали, что засуха охватила 70% территории страны. Тогда жителям посоветовали не тратить воды для полива садов и огородов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта