Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 19:43

В Украине предложили запретить все российские СМИ

Министр культуры Украины Александр Ткаченко

Министр культуры Украины Александр Ткаченко указал на необходимость запрета всех российских медиа из-за «фейков» и «пропаганды». По его словам, нынешние законы создавались ещё в девяностых и потому изрядно устарели.

«Этот закон поставит заслон российской пропаганде на территории Украины. Все телеканалы и другие средства массовой информации с происхождением из государства-агрессора будут запрещены», — написал в своём Telegram-канале украинский чиновник.

Сейчас проект закона «О медиа» находится в разработке. Чиновник добавил, что быстрый интернет, соцсети и стриминговые сервисы сильно изменили медиа-ландшафт, поэтому его необходимо упорядочить.

«Очень важно, что наконец появляется норма сорегулирования, когда медийщики совместно с Нацсоветом и Министерством культуры и информационной политики могут участвовать в урегулировании тех или иных важных вопросов», — добавил Ткаченко.

Законопроект был одобрен ещё в 2020 году. Сейчас его дорабатывают из-за войны. Документ направлен на экспертизу в Еврокомиссию. В Раде ждут рекомендаций ЕК относительно инициативы. В Украине уже заблокированы многие российские государственные СМИ: RT, ТАСС, «РИА Новости», Lenta.ru и ряд других.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта