Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 16:46

В новом пакете санкций Евросоюз ослабил меры против авиационной и сельскохозяйственной отраслей России

Евросоюз в седьмом пакете санкций смягчил запрет на поставки товаров для российского авиастроения. Также приняты послабления для сельскохозяйственной отрасли, сообщает Совет ЕС.

Техническая поддержка российской гражданской авиации будет разрешена «в необходимой мере». Брюссель разрешил взаимодействовать с некоторыми российскими структурами, если речь идёт об импорте сельскохозяйственной продукции и транспортировке нефти в третьи страны.

«Ни одна из мер, принятых сегодня или прежде по причине действий России по дестабилизации ситуации в Украине никак не касаются торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием, включая пшеницу и удобрения, между Россией и третьими странами», — подчеркивается в заявлении Совета ЕС.

Кроме того, ЕС расширит список персональных санкций. Под санкциями окажутся «Сбербанк» и мотоклуб «Ночные волки». «Сбербанк» ранее уже попадал под санкции, но теперь рестрикции усилятся.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта