Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 14:18

Зарубежные банки не смогли продать свои российские филиалы и вновь нанимают сотрудников

Российские филиалы зарубежных банков стали снова набирать персонал. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на рекрутинговую компанию.

Райффайзенбанк открыл 276 вакансий в июле, а Ситибанк — 86. Это связано с невозможностью для иностранных компаний продать свои активы по рыночной цене. Кроме того, многие сотрудники уехали сразу после начала войны «на волне паники». А освободившиеся места надо заполнять.

«В настоящее время Райффайзенбанк продолжает наем на замену ушедшим сотрудникам для обеспечения непрерывности бизнес-процессов», — добавили в Райффайзен.

Однако в банке уточнили, что впечатление о резком увеличении найма ложное, а компания «просто обновляет вакансии».

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что подкомиссия по контролю за иностранными инвестициями запретила продажу дочек иностранных банков в стране. Как пояснялось, российские государственные банки столкнулись за границей с рядом проблем, поэтому иностранным банкам запрещено продавать свои активы в России. Впрочем, оба банка по-прежнему нацелены на постепенное «сворачивание бизнеса» в России и поэтапное сокращение числа клиентов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта