Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 08:19

В честь Зеленского назвали африканское беспозвоночное

Владимир Зеленский / Фото: Reuters

Польские исследователи назвали в честь президента Украины Владимира Зеленского морское беспозвоночное животное. Оно жило примерно 150 миллионов лет назад и было обнаружено в Эфиопии. У Ausichicrinites zelenskyyi было 10 мощных лапок и клешнеподобные придатки, похожие на щупальца. Ими оно цеплялось за морское дно.

«Оно было названо в честь президента Владимира Александровича Зеленского, шестого и действующего президента Украины. За его мужество и храбрость в защите свободной Украины», — отметил автор исследования Мариуш Саламон, профессор из Силезского университета в Польше.

Беспозвоночное имени Зеленского было родственником морской лилии. Такие часто привлекают внимание дайверов и любителей плавать под водой. Они не ядовиты для человека, но могут оказаться токсичными для других видов. А ещё умеют сбрасывать конечность, как некоторые ящерицы хвост — чтобы освободиться от хищника. Ausichicrinites zelenskyyi находится в близком родстве с морскими огурцами и ежами.

Останки Ausichicrinites zelenskyyi / Фото: Matthew Newby / SWNS

Морская лилия или криноидея использует придатки для захвата пищи. Что делает этих животных фильтраторами. Они вытягивают конечности и ждут, когда питательные вещества принесёт течением.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта