Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 04:53

Минсельхоз попросил у животноводческих компаний деньги на импортозамещение ПО — «Ъ»

Владимир Путин / Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Минсельхоз предложил крупным российским животноводческим компаниям профинансировать 20% стоимости импортозамещения софта для их производств, передаёт «Ъ». 18 июля в Минсельхозе прошло совещание с представителями крупнейших животноводческих компаний. Там чиновники сообщили, что необходимо «быстро импортозаместить решения, которые безумно важны для производственных цепочек». Например, программу Smartbow из США — позволяет контролировать здоровье и передвижение скота, или Cloudfarms из Словакии — управляет данными для свиноферм. Однако с иностранным софтом пока нет никаких проблем.

Чиновник предложил каждому из производителей определить решения, которые он хочет заместить. Идеи отправят в Минцифры на утверждение. Затем потребители софта должны будут оплатить разработчикам 100% стоимости его разработки и создания. 80% вложений ведомство пообещало вернуть в виде субсидий.

Минсельхоз, по словам собеседника издания, подготовит документы для Минцифры в течение двух недель. Подписать соглашение между потребителями и разработчиками софта планируют к 1 ноября.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта