Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 18:03

Первую ракетку мира Новака Джоковича не пускают на US Open, потому что он не вакцинировался от коронавируса

сербский теннисист Новак Джокович

Чемпион Уимблдона теннисист Новак Джокович не сможет попасть в августе на US Open из-за правил турнира о соблюдении положений правительства США о вакцинации спортсменов. Если теннисист не сделает прививку, то его не пустят в США.

Согласно правилам турнира обязательная прививка для участников не требуется, однако организаторы «учитывают правила, установленные американским правительством в отношении иностранцев, въезжающих в страну». Это означает, что Джоковичу понадобится вакцина для въезда в США, а значит на турнир он попасть не сможет.

Чемпион отмечал, что не готов вакцинироваться ради участия в соревнованиях. Ранее его уже не пускали на Australian Open по этой же причине. После успеха в Лондоне Джокович надеялся, что ковидные ограничения для спортсменов будут пересмотрены, однако для US Open этого пока не произошло.

12 человек уже подписали петицию с требованием допустить Джоковича до участия в турнире. Ранее сербский теннисист выиграл Уимблдонский турнир в Лондоне и стал двадцатикратным чемпионом «Большого шлема». На данный момент Новак Джокович — лучший теннисист мира.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта