Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 июля 2022, 13:02

Китай планирует захватить Тайвань в ближайшие десять лет — ЦРУ

Китай попытается в течение ближайших десяти лет аннексировать Тайвань, заявил директор ЦРУ Уильям Бернс на Аспенском форуме по безопасности. Трансляция выложена на YouTube-канале Аспенского института.

«Мы считаем, что вопрос не в том, решат ли китайские власти использовать силу для установления контроля над Тайванем, а в том, как и когда они это сделают», — сообщил Бернс.

Чиновник добавил, что недооценивать решимость китайских коммунистов нельзя. Си Цзиньпин, по его словам, более чем уверен в силе своей армии. Посол Китая в США Цинь Ган отмечал, что граждане Тайваня — соотечественники китайцев из КНР, а значит войны с ними нужно избегать. Тем не менее дипломат высказался против политики США в отношении Тайваня и призвал соблюдать «принцип одного Китая», указанный в китайско-американских документах.

Вашингтон официально действительно придерживается политики «единого Китая», однако на практике снабжает Тайвань оружием и поддерживает политически. Руководство Тайваня настаивает на принципе «двух дорог», согласно которому КНР и Тайвань — два разных государства. Коммунистический Китай считает Тайвань своей собственностью.

Президент США Джо Байден ранее отмечал, что Пентагон не одобряет потенциальный визит спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Китай угрожал принять «решительные и жёсткие» меры, если визит всё же состоится.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта