Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 июля 2022, 01:23

Международная ассоциация квиддича сменит название игры, чтобы откреститься от Джоан Роулинг

Джоан Роулинг / Фото: Joel C Ryan / AP Photo

Международная ассоциация квиддича сменит название игры, чтобы люди не связывали спорт с книгами Джоан Роулинг. Основанный на одноимённой игре из «Гарри Поттера», квиддич переименуют в «квадбол». В декабре 2021 года с такой же инициативой выступили американская и высшая лиги квиддича.

Поводом для решения назвали выступления Роулинг в защиту прав женщин. Прежде транс-активисты из GLAAD, Human Rights Campaign раскритиковали позицию писательницы. Так же поступили Эмма Уотсон, Дэниел Редклифф и Эдди Редмейнс, сыгравшие в фильмах франшизы. В спецэпизод к двадцатилетию киновселенной писательница также не попала.

Второй причиной стало желание развиваться как спорт. Торговая марка «квиддич» принадлежит кинокомпании Warner Bros, что усложняет процесс.

«Это грандиозное событие для спорта и прекрасная возможность для нас продолжить невероятный рост, который мы наблюдали почти два десятилетия», — считает Энди Мармер, временный руководитель ассоциации.

Квиддич из книг Джоан Роулинг адаптировали под реальный вид спорта в 2005 году. Идея принадлежит Ксандеру Маншелу и Алексу Бенепе — студентам колледжа Мидлберри в Вермонте. С тех пор игра обрела огромную популярность. Сейчас в ней числится около 600 команд в 40 странах.

Джоан Роулинг столкнулась с агрессией ЛГБТК+ сообщества, когда раскритиковала статью про «людей с менструацией». Автор «Гарри Поттера» предложила называть их просто женщинами и не стирать понятие пола. Всем транссексуалам писательница пожелала «жить так, как им удобно».

«Говорит правду — это не ненависть», — отметила тогда Роулинг.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта