Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 06:26

Суд Лондона разрешил российскому миллиардеру Петру Авену тратить деньги с замороженных счетов

Михаил Фридман и Пётр Авен / Фото: Reuters

Лондонский суд смягчил ограничения в отношении российского миллиардера Петра Авена, передаёт Bloomberg. Теперь он сможет использовать замороженные средства для оплаты «базовых потребностей». В том числе охранные услуги. Ежемесячные расходы олигарха оцениваются в 167 тысяч 840 долларов, большая часть и которых уходит на содержание коллекции произведений искусства. С 15 марта финансировать траты Авена была вынуждена его жена.

Адвокаты миллиардера утверждали, что счета необходимо разморозить, так как ограничения избыточны. Национальное агентство по борьбе с преступностью NCA настаивало, что средства должны оставаться замороженными, так как расследования продолжаются.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Авена составляет 5 миллиардов долларов. Ранее NCA добилось заморозке почти 1,8 миллиона долларов на счетах в Monzo Bank и HSBC Holdings. В мае сотрудники национального агентства провели в доме миллиардера обыск. Их внимание привлекли 3,6 миллиона долларов, ввезённых в Великобританию из Австрии за несколько часов до введения санкций. В особняке, расположенном недалеко от Лондона, хранится коллекция произведений искусств на 360 миллионов фунтов стерлинга.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта