Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 18:43

Сотрудников Роспотребнадзора заставляют сдавать деньги на строительство храма в Подмосковье

В отделения Роспотребнадзора по всей России пришёл документ, предлагающий сдавать деньги на новый храм в Подмосковье. Пожертвование носит принудительный характер, как сообщает региональный портал MSK1.RU.

«Это пришло по всем отделениям Роспотребнадзора во всех регионах страны. На общей линейке нам озвучили, что каждый должен сдать по 1000 рублей на строительство этого храма», — сообщает источник издания в ведомстве.

Всего в Роспотребнадзоре на данный момент работает около 110 тысяч сотрудников. То есть на храм планируется собрать 110 миллионов рублей. Такая инициатива по сбору денег с работников поступила в связи с празднованием 100-летия санитарно-эпидемиологической службы в стране. Храм будет построен во имя Седмиезерной иконы Божией Матери, поскольку она, как указано в документе, остановила эпидемию чумы в XVII веке.

Для контроля в документе указана просьба «проинформировать об участии сотрудников в проекте». Сбором денег и строительством займётся общероссийская общественная организация «Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей», которую уже благословил патриарх Кирилл.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта