Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 16:20

Российские дипломаты потребовали от генсека ООН помочь закрыть украинский проект «Миротворец»

Российские дипломаты потребовали от генсека ООН Антониу Гутерриша надавить на власти Украины, чтобы те закрыли сайт проекта «Миротворец». Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на соответствующий документ.

«Мы просим вас предпринять необходимые шаги, чтобы обратить внимание украинских властей на преступную деятельность проекта „Миротворец“ и заставить их закрыть его», — говорится в обращении.

Россияне утверждают, что на «Миротворце» опубликованы и данные несовершеннолетних, а сама деятельность проекта — «преступная». Москва ранее обращалась по этому вопросу к бывшей главе ЮНИСЕФ Генриетте Фор.

Сайт проекта «Миротворец» существует до сих пор. Там собираются данные людей, «угрожающих национальной безопасности Украины». Причин для попадания в «чёрный список» много: от упоминания Крыма в российском контексте до участия в российско-украинской войне на стороне России. Проект пытались закрыть и в Украине.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта