Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 16:54

Суд прекратил уголовное дело блогера Юрия Хованского

блогер Юрий Хованский и его адвокаты

2-й Западный окружной военный суд в выездном заседании в Петербурге удовлетворил ходатайство защиты и прекратил дело в отношении блогера Юрия Хованского. Хованского обвиняли в оправдании терроризма (статья 205.2 УК). Основанием для прекращения дела стало истечение срока давности. Также Хованскому отменили меру пресечения в виде запрета определенных действий после вступления в силу решения суда.

9 июня 2021 года Хованского задержали, семь месяцев он провёл в СИЗО. 29 декабря его освободили, но с запретом заниматься блогерством. Во время заключения блогера его девушка развернула общественную компанию поддержки.

Следствие утверждало, что Хованский исполнил издевательскую песню о теракте в театре на Дубровке в 2018 году, а не в 2012, как это было на самом деле. Защита представила доказательства, что песня была исполнена в 2012, когда такой статьи ещё не было, кроме того, по ней истекли сроки давности. Также Хованского исключат из списка экстремистов и террористов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта