Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 20:16

Венгрия разрешила транзит оружия для Украины через свою территорию

заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр

На встрече с городским главой Львова Андреем Садовым заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр высказал новую позицию венгерского правительства по транзиту оружия. Об этом сообщается на сайте львовского городского совета.

Как отметил Мадяр, власти Венгрии изменили мнение по вопросу транзита летального оружия для Украины на фоне происходящих событий. Больше страна не будет возражать против поставок оружия из третьих стран через территорию Венгрии.

«Мы поражены происходящими здесь событиями, мы действительно сочувствуем вам. За последние 200 лет мы с Россией воевали трижды. Эти войны были не на жизнь, а на смерть. В отличие от многих западных партнеров, мы на себе почувствовали, что это такое — противостояние этому огромному восточному государству. При этом сама Венгрия не будет поставлять свое оружие — это наша стратегическая позиция. Однако третьи страны могут пользоваться нашей территорией», — отметил Мадяр.

Также венгерский дипломат добавил, что страна откроет летние лагеря для украинских детей. Кроме того, больницы будут принимать украинских раненых, а для студентов из Украины предоставят 1000 стипендий на обучение в университетах Венгрии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта