Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 10:51

Центробанк России собирается сократить субсидирование малого и среднего бизнеса

Центробанк России собирается изменить определение малого и среднего бизнеса, пишет «Коммерсантъ». Это нужно для изменения правил кредитования и большего контроля рынка.

Регулятор планирует убрать из реестра малого и среднего бизнеса компании с активами и кредитной нагрузкой более 8 миллиардов рублей. Максимальный объём кредитования с господдержкой для таких предприятий составит 2 миллиарда рулей.

«Сегодня компании, которые по формальным признакам относятся к сегменту МСП, могут получать многомиллиардные кредиты. Такое положение противоречит самой идее малого бизнеса, поэтому критерии необходимо менять, чтобы льготами, положенными небольшим предприятиям, не пользовались крупные компании», — уверен управляющий партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Перестанут квалифицировать как малый и средний бизнес МФО и финансовых посредников. Кроме того это коснётся и дочек крупных компаний с долей владения более 20%. Если это произойдёт и эти категории компаний будут вычеркнуты из реестра. В результате их административная нагрузка возрастёт и многие из них не смогут продолжать работу, пишут эксперты издания.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта