Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 02:20

США причислили Россию к странам, спонсирующим торговлю людьми

Эвакуация в ДНР / Фото: Николай Тришин / ТАСС

США внесли Россию в список стран, вовлечённых в торговлю людьми и организацию подневольного труда. Силовые структуры РФ обвинили в привлечении детей к солдатской службе. Госдепартамент США включил эти списки в ежегодный доклад по проблеме. В нём впервые появился раздел «Торговля людьми, спонсируемая государством». Туда вошла и Россия.

«Миллионы украинцев были вынуждены покинуть дома... некоторые покинули страну только с тем, что могли унести. Это делает их уязвимыми для эксплуатации», — заявил госсекретарь страны Энтони Блинкен.

Согласно докладу, в мире насчитывается около 25 миллионов пострадавших от торговли людьми. Кроме России к государствам, финансирующим преступление, причислены Афганистан, Бирма, Куба, Иран, Северная Корея и ещё пять стран.

В посвящённом России разделе говорится, что страна «активно способствовала подневольному труду» северокорейских рабочих-мигрантов, выдавая им визы. Документ обвиняет Россию в использовании детей для охраны КПП на востоке Донбасса после захвата территории в 2014 году. Российские войска заставили тысячи украинцев, включая детей, пройти через «фильтрационные лагеря». Там у них отобрали документы и заставили взять российские паспорта.

Другая часть доклада была посвящена Китаю. Индустрию солнечной энергетики страны обвинили в связи с «программами принудительного труда». В том числе в Синьцзян-Уйгурском регионе. Вашингтон утверждает, что власти Китая совершают геноцид мусульман-уйгуров. Пекин обвинения отрицает.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта