Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 16:07

Сенаторы-демократы требуют от Байдена объявить чрезвычайное положение из-за климатических изменений

президент США Джо Байден

Два сенатора-демократа, Шелдон Вайтхаус и Джефф Мёркли потребовали от президента Джо Байдена ввести чрезвычайное положение из-за климатических изменений. Также они просили нарастить производство солнечных панелей и другого оборудования для возобновляемой энергии, пишет Reuters.

На прошлой неделе Байден заявил, что примет меры по сокращению выбросов в атмосферу после того, как сенатор-демократ Джо Мэнчин отказался поддерживать закон о климате, который демократы надеялись принять до того, как Конгресс уйдёт на августовские каникулы. Поддержка Манчина играла решающую роль для принятия закона, который не получил поддержки республиканцев.

Обсуждались и налоговые льготы для солнечной и ветряной энергетики, а также для атомных электростанций. На это предлагалось выделить 300 миллиардов долларов.

«Я говорил с Белым домом о переходе в наступление. Надо быть агрессивными и делать все то, что может сделать исполнительная власть, но этого до сих пор не было сделано», — отметил Шелдон Вайтхаус, один из сенаторов, продвигавших законопроект.

Ранее Верховный суд фактически запретил Агентству по охране окружающей среды менять экологические нормативы, затрагивающие важные «экономические и политические вопросы». Это серьёзно ограничивает инструментарий демократов по продвижению климатических проектов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта