Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 14:54

Российский паспорт оказался слабее гондурасского в рейтинге свободы поездок

Компания Henley & Partners, которая ранжирует паспорта стран мира по свободе перемещения без визы, определила, что российский паспорт опустился на 50 место. Теперь российский паспорт расположен в рейтинге между паспортами Палау и Боснии. А вот паспорт Гондураса оказался на 40 месте. Без визы россияне могут посетить 119 стран, сообщает РБК со ссылкой на данные рейтинга.

Самыми сильными оказались паспорта Великобритании, Швейцарии, Сингапура и Японии. Жители этих стран могут поехать без визы более чем в 185 стран мира. Из постсоветских государств не позавидуешь жителям Туркменистана — они могут попасть только в 53 страны без визы. Замыкает рейтинг Афганистан, с паспортом государства талибов можно попасть без визы в 27 стран.

Henley & Partners отмечает, что хотя Сингапур и Япония и обладают очень сильнейшими паспортами, путешествия в Азиатско-Тихоокеанском регионе сильно ограничены пандемией. Пассажирские авиаперевозки восстановились только на 17% от допандемийного уровня.

Ранее Украина ввела визовый режим для россиян. Таким образом жители России теперь могут посетить без визы на одну страну меньше.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта