Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 05:00

Россия требует от Индии оплачивать нефть в дирхамах, валюте ОАЭ

Россия требует от индийских компаний платить за нефть в дирхамах — валюте ОАЭ. Так страна отказывается от доллара, чтобы защититься от санкций Запада. Однако расчёт поставок происходит по-прежнему в нём. Об этом Reuters сообщили три источника.

Уже как минимум две индийских нефтеперерабатывающих компании произвели платежи в дирхамах. Согласно счёту, с которым ознакомилось СМИ, оплата «Газпромбанку» будет проходить через Mashreq Bank, его банк-корреспондент в Дубае.

«Роснефть» производит поставки в Индию через посредников, например, Everest Energy и Coral Energy. Страна сейчас второй покупатель нефти после Китая. С июля фирмы, используемые «Роснефтью» стали запрашивать платежи в дирхамах.

Объединённые Арабские Эмираты обещали придерживаться нейтральной позиции и не вводили санкций против Москвы. Тем временем московская валютная биржа готовится запустить торги узбекским сумом и дирхамом ОАЭ.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта