Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 19:12

Россия решила восстанавливать Донбасс с помощью северокорейских рабочих

Посол России в КНДР Александр Мацегора в интервью «Известиям» допустил использование рабочих из Северной Кореи для восстановления Донбасса.

«Высококвалифицированные, трудолюбивые и готовые работать в самых сложных условиях корейские строители станут очень серьезным подспорьем в деле решения задач восстановления разрушенных отступающими укронацистами социальных, инфраструктурных и промышленных объектов», — сказал Мацегора.

Как считает чиновник, КНДР может заинтересоваться продукцией Славянского и Краматорского заводов. Кроме того, ДНР и КНДР смогут обмениваться широким спектром товаров. Также в КНДР можно поставлять уголь и зерно.

Санкции ООН в отношении КНДР запрещают работу за рубежом для жителей Северной Кореи. Как предполагается, Россия будет привлекать гастарбайтеров из КНДР через ДНР и ЛНР, так как непризнанные формирования не скованы обязательствами перед ООН в отличие от самой России.

«Это станет первым значительным шагом на пути превращения России из крупной державы в государство-изгой», — заявил научный сотрудник Асанского института политических наук Го Мён Хён.

Ранее Киев разорвал дипломатические отношения с КНДР после признания ДНР Пхеньяном.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта