Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 11:43

Производитель турецких беспилотников Bayraktar заявил, что никогда не будет поставлять свою продукцию в Россию

Беспилотник Bayraktar

Исполнительный директор турецкой компании Baykar Makina Халюк Байрактар заявил, что никогда не разрешит продажу беспилотников Bayraktar в Россию. Он добавил, что поддерживает Украину и её борьбу за независимость.

«У Турции и Украины есть стратегический уровень отношений, особенно в аэрокосмической и оборонной сфере. Речь идет о годах усилий. Турция поддерживает Украину боевыми беспилотниками, мы покупаем в Украине турбинные двигатели для беспилотников. Мы выстроили отношения с Украиной так, что это дает преимущества обеим странам», – отметил он.

Технический директор и совладелец компании Baykar Makina Сельчук Байрактар — зять президента Турции Реджепа Эрдогана. В настоящее время Сельчук — ключевое лицо в компании. Именно он играет важную роль в разработке и производстве новых беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники Bayraktar зарекомендовали себя в ходе Карабахского конфликта и в российско-украинской войне. Также они стоят на вооружении турецкой армии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта