Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 июля 2022, 00:05

Клаус Шваб пообещал углубить сотрудничество с Китаем для установления социальной справедливости

Клаус Шваб / Фото: Reuters

Премьер госсовета Китая Ли Кэцян и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб провели виртуальную встречу. Глава ВЭФ пообещал укреплять сотрудничество с КНР в решении глобальных климатических проблем. Он также предложил сотрудничать в развитии промышленности и установлении социальной справедливости.

«Международному сообществу необходимо укреплять доверие, сохранять мир и стабильность. Совместно решать проблемы путём более тесного диалога и общения», — отметил премьер.

Кэцян сообщил, что Китай продолжит придерживаться политики открытости. Чиновник отметил, что страна высоко ценит внимание ВЭФ к экономическому развитию КНР. Сотрудничество с ВЭФ прошло путь в четыре десятилетия, почти параллельно с реформами. Ли Кэцян отметил, что мировое сообщество периодически сталкивается с дестабилизирующими факторами, но сотрудничество стран неизбежно.

В мае 2020 года президент ВЭФ Клаус Шваб предложил миру «Великую перезагрузку». По его мнению, пандемия подтолкнула мировое сообщество иначе распределять доходы. Против «озеленения» экономики массово протестуют нидерландские фермеры.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта