Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 06:53

Байден снизил число преследований нелегальных мигрантов, несмотря на рекордное количество нарушений на границе

Джо Байден / Фото: Алексей Витвицкий / РИА «Новости»

За период президентства Байдена число судебных преследований нелегальных мигрантов сократилось. Несмотря на рекордное высокое количество нарушений на южной границе США. Об этом сообщило Washington Free Beacon. Министерство внутренней безопасности передало изданию служебную записку. Там описано, что число судебных преследований нелегалов сократилось почти на 80%. В том году только 2 тысячи 896 нарушителей были задержаны и переданы под стражу. В 2020 году случаев было 12 тысяч 213. За десять недель с начала апреля границу США пересекли рекордные полмиллиона мигрантов.

Издание связывает ослабление ограничений на южной границе с обострением гуманитарного кризиса. Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас неоднократно обещал принимать детей и лиц, ищущих убежище. Однако незаконное пересечение границы остаётся федеральным правонарушением. Если это делается дважды — уголовным преступлением.

В июне произошла одна из самых страшных трагедий, связанных с торговлей людьми. 53 мигранта погибли в грузовике при пересечении границы.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта