Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 июля 2022, 04:46

376 полицейских больше часа не могли справиться со стрелком в Ювалде

Полиция в холле младшей школы Ювалде / Фото: скриншот видео с нагрудной камеры полицейского

Комитет Палаты представителей Техаса выяснил, почему силовики потратили больше часа на устранение 18-летнего стрелка в начальной школе Ювалде. Причинами гибели 21 человека стали «системные ошибки» и плохое руководство.

«Сотрудники правоохранительных органов не соблюдали требования к тренировкам по стрельбе и поставили собственную безопасность выше спасения жизней невинных жертв», — говорится в отчёте.

Из доклада на 77 страниц известно, что 376 сотрудников не сумели отправиться в школу организованно. Чёткое руководство отсутствовало. Также законодатели отметили «прискорбное нарушение правил со стороны школьного персонала». Они не проконтролировали состояние дверей. Стрелок беспрепятственно проник в школу через одну из незапертых. Кроме того, бдительность сотрудников школы была ослаблена из-за частых объявлений тревоги. Она звучала после каждого столкновения полиции штата с торговцами людьми.

Согласно отчёту, «почти наверняка» сто из 142 выстрелов были произведены, прежде чем полицейские вошли в школу. Комитет описал «недостатки и промахи Объединённого независимого школьного округа Ювалде». А также «безалаберный подход» властей.

Отчасти причины трагедии кроются в проблемах с коммуникацией. Дети по меньшей мере шесть раз звонили на 911 и просили о помощи. В это время полиция находилась в коридоре. Силовикам не сообщили, что ученики выжили после первоначального обстрела. Это помешало оказать помощь тяжелораненым.

На прошлой неделе газета Austin American-Statesman опубликовала видео инцидента. Силовики прятались от стрелка в коридоре 77 минут, прежде чем ворваться в класс и открыть стрельбу.

Республиканец Дастин Берроуз, возглавляющий комитет, назвал целью расследования поиск фактов. Они должны помочь законодателям внести изменения, чтобы сделать школы безопасными в будущем. Доклад не затрагивает полицейских и их действия персонально. Эту работу они оставили ведомствам.

«Если кто-то провалил подготовку, если кто-то знал об умирающих или раненых жертвах и ничего не сделал, я надеюсь ведомства найдут управу на этих полицейских», — сказал Берроуз.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта