Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июля 2022, 01:16

В Совете федерации обвинили США в попытках превратить украинских солдат в «жесточайших чудовищ»

Ирина Яровая / Фото: Дарья Антонова / Regnum

В Совете федерации прошло очередное заседание комиссии, расследующей деятельность американских биолабораторий в Украине. 18 июля сопредседатели комиссии Ирина Яровая и Константин Косачев сообщили, что украинских военных пытались превратить в «жесточайших чудовищ». Доказательства «секретных экспериментов» обнаружили в крови военных. Об этом рассказал «Ъ».

«Над ними [украинскими солдатами] ставились опыты и на территории Украины проводились эксперименты по крайне опасным заболеваниям, которые при определённых обстоятельствах могли распространяться в военных целях», — заявил сенатор.

Яровая рассказала о следах наркотиков, лихорадки Западного Нила и высоких титрах гепатита «А» в крови пленных. Она обвинила украинских военных в «чудовищных преступлениях» в отношении мирного населения и военных. И предположила, что причины «жестокости и зверств» — стремление США превратить украинцев в «жесточайшие машины по убийству». Солдатам дают допинги, чтобы «нейтрализовать последние следы человеческого сознания и превратить их в жесточайших и смертоносных чудовищ».

Яровая обвинила Штаты в создании пандемии. Она предложила поискать «в пробирках военных лабораторий США» птичий и свиной грипп, коронавирус и оспу обезьян.

Кандидат биологических наук Кирилл Волков не считает выявленные заболевания «атипичными для Украины». А заявления российских парламентариев о «биологических атаках» эксперт назвал гипертрофированными.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта