Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 июля 2022, 11:56

В оккупированной Луганской области местных жителей мобилизуют в российскую армию — глава ОВА

Фото: РИА Новости 

Российские войска мобилизуют мужчин в недавно оккупированных городах Луганской области. Об этом в своём Telegram-канале пишет глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай.

По словам Гайдая, мобилизованных луганчан заставили участвовать в попытке российской армии продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута, который на данный момент представляет из себя основное направление для наступления Москвы. Сейчас в крупных городах Луганской области осталось только 10-15% населения, утверждает Гайдай.

«К сожалению, они не воспринимали информацию о мобилизации мужчин на ранее оккупированной части региона, не видели угрозы для себя», — сказал глава администрации. Гайдай подчеркнул, что некоторые луганчане до сих пор не верят предупреждениям о риске мобилизации.

«[Жители оккупированной области] были уверены, что “русский мир” — это прежде всего достойная жизнь. А сейчас, не имея дома, разрушенного врагом, превращаются в негодяев, идя убивать жителей соседних населённых пунктов. Некоторые — добровольно», — заявил Гайдай.

3 июля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Луганская область полностью захвачена российскими войсками. Кроме того, в ходе боевых действий Кремлю также удалось оккупировать Херсонскую область, а также частично Донецкую, Запорожскую и Харьковскую.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта