Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 июля 2022, 15:47

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды «отрицания семейных ценностей»

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отрицания семейных ценностей. Его предложили депутаты Госдумы Нина Останина (КПРФ), Ольга Алимова (КПРФ), Яна Лантратова («Справедливая Россия»), Николай Бурляев («Справедливая Россия»), Алексей Журавлёв (ЛДПР) и Алексей Корниенко (КПРФ).

Документ предполагает поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» и «О средствах массовой информации». Если его примут, в России будет запрещено пропагандировать «отрицание семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений» в интернете, СМИ и кино (таким фильмам просто не будут выдавать прокатные удостоверения).

В пояснительной записке к законопроекту депутаты уточнили, что под пропагандой «отрицания семейных ценностей» они понимают популяризацию образа жизни «чайлдфри» и нетрадиционных сексуальных отношений. Парламентарии утверждают, что такая информация «ставит под удар вопросы демографии и экономического роста», а также каким-то образом приводит к росту числа педофилов. Депутаты также отметили, что запрет никак не нарушает конституционные права граждан России.

«Запрет пропаганды не лишает граждан возможности и права определяться в своем сексуальном предпочтении и ориентации, не допускает их дискриминацию, однако, не даёт права на публичное одобрение таких отношений и распространение так называемых "новых" ценностей, несущих в себе скрытые угрозы для общества», — заявили парламентарии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта