Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 июля 2022, 12:46

«Сбер» начал разрабатывать российский аналог TikTok

Фото: скриншот «Ведомостей»

«Сбер» разрабатывает российский аналог TikTok под названием Chipz и соцсеть «Панч» для продвижения музыки. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, а также информацию в базе данных «СПАРК-Интерфакс» и сайты проектов.

Соцсети готовит к запуску «Сберинтертейнмент», дочерняя компания «Сбера». Их разработкой занимается ООО «ЕСН», зарегистрированное «Сберинтертейнментом». Гендиректор ООО «ЕСН» — бывший член совета директоров ТНТ Александр Самборский.

По словам источника «Ведомостей», приложения находятся в стадии бета-теста. Товарные знаки CHIPZ и ПАНЧ были зарегистрированы 1 апреля 2022 года, за ними уже закреплены собственные домены chipz.ru и punch.ru. Сайты обоих проектов приглашают пользователей поучаствовать в бета-тестировании, однако пока что приложения доступны только для iOS.

Согласно презентации проекта, которая попала в руки к журналистам, Chipz должен стать аналогом TikTok. Соцсеть объединит каталог контента, видеоредактор и соцсеть. Chipz будет нацелена на людей в возрасте от 13 до 21 года. «Панч» позиционируется как «мобильная студия» для создания и продвижения музыки. В ней пользователи смогут использовать готовые биты, аудиоэффекты и нейросеть, генерирующую тексты песен.

По мнению директора Института исследования интернета Карена Казаряна, у Chipz нет шансов на то, чтобы составить конкуренцию TikTok. «Уникальное предложение TikTok в том, что у него лучший на рынке алгоритм рекомендаций. А Сhipz и его описание выглядят так, как будто это продукт для руководства или инвесторов, а не для пользователей. Никому не нужны клоны», — считает Казарян.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта