Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 июля 2022, 01:19

Кандидаты на пост премьера Великобритании столкнулись по вопросу о налоговой политике

Кандидат в премьер-министры Великобритании и глава МИД Лиз Трасс / Фото: Toby Melville / Reuters

Пять членов Консервативной партии, претендующие на пост премьер-министра Великобритании, обсудили на вторых теледебатах сокращение налогов и трансгендеров. Никто из кандидатов не смог пообещать Борису Джонсону рабочее место в своём кабинете министров. Почти никто не одобрил встречу с Путиным на саммите G20. «Вызвать его на беседу» захотела только Лиз Трасс.

Наиболее ожесточённые дебаты прошли между партийными фаворитами. Риши Сунак, бывший министр финансов, назвал приоритетной борьбу с инфляцией, отставив снижение налогов на второй план. Глава МИД Лиз Трасс предложила снизить налог на заработную плату и корпоративный налог. Они составляют больше 36 миллиардов долларов в год. Она обвинила Сунака, лидера второго тура голосования, в поднятии налогов на рекордно высокий уровень за последние 70 лет.

«За такие вещи [как пандемия] приходится платить. И цена — рост инфляции, повышение ставок по ипотеке, сокращение сбережений. И знаете что? Стремиться получить что-нибудь за просто так — не экономика консерваторов. Это социализм», — заявил Сунак.

Ещё один кандидат Пенни Мордонт также высказалась против Сунака. Она заявила, что общественность нуждается в «немедленных действиях» для разрешения проблемы растущих расходов для домохозяйств. Резким стал диалог между Мордонт и Кеми Баденок, экс-замминистра по жилищному строительству, из-за трансгендеров. Мордонт заявила, что стала жертвой клеветы. Как считает Суэлла Брейвермен, выбывшая по итогам второго тура кандидатка, экс-чиновница «не защищает интересы женщин». Ранее Мордонт обвиняли в желании исключить диагноз гендерной дисфории из обязательных требований к процедуре по смене пола.

Как показывают результаты опроса JL Partners, почти половина консерваторов отдаёт предпочтение Риши Сунаку. Следующая на очереди — Лиз Трасс. Третья в списке Пенни Мордонт, экс-министр по международному развитию.

В течение следующих трёх дней каждый день из гонки будет выбывать один кандидат. В итоге должно остаться два претендента на пост премьер-министра Великобритании. Победитель, как ожидается, будет объявлен 5 сентября.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта