Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июля 2022, 16:57

Боррель призвал европейцев потерпеть из-за длительной войны в Украине и санкций против России

Фото: www.socialistsanddemocrats.eu

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал европейцев готовиться к длительной войне России с Украиной и к неудобствам из-за санкций против российского энергетического сектора. Об этом чиновник написал в своей статье, которая опубликована на сайте представительства ЕС.

«Война будет долгой, испытание на прочность будет продолжаться. У нас нет другого выбора. Позволить России одержать верх — значит позволить ей разрушить наши демократии и саму основу международного миропорядка, основанного на правилах», — заявил Боррель.

По словам главы европейской дипломатии, санкции, которые были введены против России, в частности, в энергетической сфере и в области высоких технологий, «требуют стратегического терпения» — для того, чтобы от наложенных ограничений появился эффект, «может понадобиться много времени».

Кроме того, антироссийские санкции быстрее избавят Евросоюз от зависимости от российских нефти и газа, считает Боррель. Глава дипломатии также отметил, что санкции снижают количество ресурсов, которые будут у российского государства для ведения войны.

«Это та цена, которую мы должны заплатить за защиту наших демократий и международного права. Мы должны справиться с этими последствиями, укрепляя нашу внутреннюю солидарность, и это как раз то, что мы и делаем», — пишет Боррель.  

После российского вторжения в Украину западные страны ввели большое количество санкций против Москвы. В частности, в Россию запретили экспортировать товары, которые предназначены для использования в сфере высоких технологий. Шестой пакет санкций Евросоюза также предполагает отказ от российской нефти на 90% к концу 2022 года.

11 июля Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что ЕС готовит седьмой пакет санкций, который, вероятно, предполагает ценовой потолок на экспорт нефти из России. Некоторые страны Евросоюза также настаивают на введении новых санкций против российского газа.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта