Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июля 2022, 14:26

Всемирный банк, МВФ и ВТО призвали «ослабить» санкции, чтобы избежать голода

Главы Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка и Всемирной торговой организации (ВТО) предложили ослабить торговые ограничения. Такое решение они мотивируют развивающимися продовольственным кризисом на фоне российско-украинской войны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте всемирного банка.

В совместном заявлении отмечается, что пандемия китайского коронавируса и боевые действия в Украине нанесли урон глобальным цепочкам поставок. Теперь острую нехватку продовольствия ощущают 345 миллионов человек из 82 государств.

Чиновники предлагают принять ряд мер, направленных на ослабление эффектов продовольственного кризиса. Так, предлагается поддержка для самых бедных слоёв населения, содействие международной торговле, увеличение производства и инвестирование в сельское хозяйство, которое бы не зависело от погодных условий.

Также подразумевается снятие морской блокады Украины дипломатическим путём, что позволит вывести на рынок удобрения и зерно из Украины.

«Кризис 2008 г. научил нас тому, что введение глобальных торговых ограничений напрямую ведет к росту цен на продовольствие. Снятие экспортных ограничений и внедрение более гибких процессов инспекции и лицензирования помогают свести к минимуму перебои с поставками и снизить цены», — отмечается в заявлении.

Документ подписали генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Цюй Дунъюй, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, президент группы Всемирного банка Дэвид Малпасс, исполнительный директор ВПП Дэвид Бизли и гендиректор ВТО Нгози Оконджо-Ивеала.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта