Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июля 2022, 19:12

Экс-замглавы грузинской Службы госбезопасности арестовали после угроз обнародовать факты фальсификации выборов 2021 года

Бывшего заместителя главы Службы госбезопасности Грузии Сосо Гогашвили арестовали, пишет «Кавказский узел». Накануне он пообещал обнародовать факты фальсификаций на выборах в органы местного самоуправления 2021 года. В доме Гогашвили прошёл обыск, была изъята техника. Обыски провели и в домах его жены, сына и водителя.

В октябре-ноябре 2020 года в Грузии прошли выборы в парламент. «Грузинская мечта», правящая партия, набрала тогда 48,22% и получила 90 из 150 мандатов. Оппозиция результаты не приняла и направила жалобы в Центризбирком. Оппозиционеры указывали на расхождение информации НПО в итоговых протоколах голосования с данными ЦИК. Ни одну из жалоб не удовлетворили. Власти тогда объясняли результаты тем, что на выборах голосовали избиратели, находящиеся на самоизоляции. Гогашвили в это время собирал данные о фальсификациях.

«В ходе выборов в 2021 году в органы местного самоуправления было дополнительно выявлено и получено множество доказательств того, как фальсифицируются выборы и как у вас отнимают собственные голоса. Конечно, большая часть была мне уже известна и доступна. На этих конкретных выборах я прямо столкнулся с грязной системой (из которой я вышел)», — написал Сосо Гогашвили 15 июля на своей странице в Facebook (перевод «Кавказского узла»).

Он добавил, что пошёл на это, чтобы «ответить перед законом на все беззакония». В прошлом он сам был членом «Грузинской мечты» и вышел из неё в октябре 2020 года. Гогашвили передал данные европейским и американским дипломатам.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта