Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 15:16

В Эстонии гражданам России и Беларуси запретят владеть оружием

Три парламентские партии Эстонии заключили коалиционный договор, который подразумевает запрет на владение оружием для граждан России и Беларуси. Ранее выданные разрешения будут отозваны, передаёт эстонский портал ERR со ссылкой на документ.

«Лицензии на владение оружием, выданные гражданам РФ и Беларуси, будут признаны недействительными», — отмечается в коалиционном договоре.

Будущий глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс добавил, что лицензии стоит отзывать не только у граждан РФ и РБ, но и у тех, кто «проявляет враждебность к Украине или Эстонии».

«Это вопрос, напрямую связанный с госбезопасностью. Однако касается он не только граждан тех стран, которые, скажем так, не слишком дружественно относятся к Эстонии. Полиции необходимо осуществить более масштабную проверку. Ведь, я уверен, среди нас есть и эстонские граждане, недружественно настроенные в отношении Эстонии и Украины. Чьи мысли и идеи в условиях обостренной ситуации могут представлять угрозы. Ими тоже стоит заняться», — сказал Ляэнеметс.

Чиновник отметил, что на реализацию этого решения может уйти несколько месяцев. Для исполнения меры будут привлечены соответствующие ведомства. В то же время глава социал-демократической партии заявлял, что отбирать оружие нужно по идеологическому принципу лояльности/нелояльности, а не по принадлежности к гражданству.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта