Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 09:52

Россия создаёт суверенный эталонный сорт нефти — Bloomberg

Россия создаст свой эталон нефти к 2023 году. Мера направлена на защиту от западных санкций. Российские власти стремятся нарастить объёмы международной торговли на собственной платформе, чтобы не лишиться поступлений в бюджет от продажи нефти, пишет Bloomberg.

Если властям удастся это сделать, то страна избежит ограничений, которые продавливает G7 в отношении российской нефти. Страны G7 ранее потребовали установить ценовой лимит на покупку российской нефти (если цена выше, то нефть запрещено перевозить). В G7 хотели добиться ситуации, при которой Россия ещё готова поставлять нефть, но уже не получает с этого значительных доходов.

Основной экспортный сорт сырой нефти из России, Urals, потерял привлекательность из-за санкций. Тем не менее общемировой рост цен на энергоносители позволяет Кремлю получать свои нефтедоллары, как и прежде.

Проект суверенной площадки для торговли нефтью пока на ранних стадиях. Как отмечает издание, российским чиновникам ещё предстоит решить, нужен ли России какой-либо легальный канал продажи нефти.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта