Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 19:16

Парламент Узбекистана одобрил в первом чтении законопроект о гендерном равенстве

Нижняя палата парламента Узбекистана одобрила в первом чтении поправки к закону о «гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин». Об этом сообщается на сайте законодательного органа.

«По мнению депутатов, внесение этих предложений в законодательство послужит усилению механизмов обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин. Проект закона был принят депутатами в первом чтении», — сказано в сообщении

Документ вносит в закон понятия «гендерный аудит» и «комплексный гендерный подход». Значение понятий не уточняется, но они, по замыслу, должны обеспечить равные возможности для женщин и мужчин в стране. Закон, куда эти поправки хотят внести, был принят ещё в 2019 году.

Намерение обеспечивать гендерное равенство в своих странах подтвердили и президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Туркмении Сердар Бердымухамедов. Они заявили о поддержке «гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, играющих ключевую роль в деле обеспечения мира и согласия в обществе и полноценной реализации человеческого потенциала в соответствии с целями устойчивого развития».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта