Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 20:36

Суд назначил первое слушание по делу о покупке Twitter Илоном Маском. Соцсеть требует завершить сделку

Илон Маск

Суд в Делавере назначил первое слушание по иску Twitter против Илона Маска. Корпорация настаивает, что владелец Tesla и SpaceX обязан купить Twitter за 44 миллиарда долларов. Первое слушание пройдёт 19 июля.

В роли судьи выступит Кэталин Маккормик, известная в США специалист по корпоративным спорам. Она ранее уже выносила решения против покупателя при таких «зависших» сделках (то есть обязывала покупать непривлекательный для покупателя актив).

Илон Маск отказался покупать Twitter, потому что соцсеть не смогла предоставить достоверные данные о количестве фейковых аккаунтов на платформе. Когда Маск отказался, Twitter подал на него в суд с требованием заставить Маска завершить сделку и купить соцсеть. Руководство платформы заявило, что своими действиями он обрушил стоимость акций компании и получил слишком много секретных данных о Twitter. В корпорации считают, что имеющиеся данные могут быть использованы Маском для создания более успешного конкурента Twitter.

Если иск будет удовлетворён, то Маск будет обязан завершить приобретение акций Twitter по цене 54,20 доллара за штуку на сумму 44 миллиарда долларов. Изначально Маск хотел купить Twitter, чтобы «реализовать потенциал платформы для выражения свободы слова».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта