Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 11:35

Еврокомиссия через суд требует от Венгрии отменить закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей

Еврокомиссия обратится в Суд ЕС по поводу споров с Венгрией. Одно дело касается запрета пропаганды ЛГБТ в Венгрии, другое — отзыва частоты у оппозиционной радиостанции. Об этом сообщает венгерская газета Nepszava со ссылкой на источники.

В июне 2021 года в Венгрии приняли закон, который запрещает демонстрацию однополых отношений в учебных материалах и рекламе. То же касается и информации о смене пола. Занятия по половому воспитанию могут проводить лишь лица и организации, внесённые в специальный государственный реестр.

Оппозиционной радиостанции Klubradio власти не стали продлевать лицензию на вещание в 2020 году. Как тогда утверждалось, Klubradio допустила ряд нарушений. Радиостанция работала в Венгрии 19 лет.

В Еврокомиссии полагают, что эти законы противоречат общеевропейским и нарушают права человека. В качестве примера, ЕК приводит случай с детской книгой с упоминанием ЛГБТ «Сказка для всех», авторам которой власти Венгрии вынесли предупреждение.

Венгерские власти полагают, что этот закон направлен на защиту детей и не притесняет ЛГБТ-сообщество. Глава МИД Венгрии Пётр Сийярто добавил, что сексуальным воспитанием и просвещением детей в Венгрии занимаются исключительно родители.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта